Может Старость накатила

Наталья Дмитриева 11
Может старость накатила, дышит мне в лицо,
волосы посеребрила,
тело разнесло?

Что, ты милая, буянишь,
ты, меня спроси!?
А хочу  ли быть я старой,
это всё нести?

Не хочу я быть старухой,
хроменькой, больной.
Не хочу вставные зубы,
полоскать  водой!

Не хочу ругать соседей,
сидя  на крыльце,
Не хочу сгребать я сплетни,
с бабой на метле!

Не хочу я пить таблетки,
строго по часам.
Не хочу вести беседы,
о болезнях дам.

А хочу подольше,
в осени златой,
хохотать, смеяться,
и шуршать листвой.


28.08.2019.