Любимый, безумный... и гадкий

Путяев Александр Сергеевич
Что время?! Сплошная обманка:
грохочет, слетая с обочин,
как  шерстью набитая банка
из жести у кошки под почкой…

И сам-то живу в нём с опаской,
раздёрган ненастьем и ветром.
Наверно, я с острова Пасхи,
возможно… не знаю… наверно…

с пугающей каменной складкой,
с губами, как после прищепки…
Я так и останусь загадкой –
миров невозвратных пришелец –

влюбляться до одури наспех,
горя, как фонарь, от смущенья…
Враньё, что не хочется ласки
под пулями глупой мишени.

Я буду, как с острова Пасхи.
Я так и останусь загадкой,
с печалью, не вклеенной в паспорт –
любимый, безумный... 
и гадкий.