Ким Вадим Алексеевич
_____ v _______

~  ~  ~ л ~  ~  ~

Рдеет неровной полоской закат
по контуру крон дерев.
Птица скользит по воде,
в любое мгновенье может взлететь.
Мельком по той же воде отраженье полёта
птицы другой,
в любую минуту может на зеркало сесть.
Вдоль берегов
одна наплывает на тени деревьев,
вторая летит пока -
плавно, расправив крылья, над ней и под ней облака.
Движение и неподвижность
и их отраженья,
круги на воде.
Чёрные утки и белые чайки,
и жёлтые листья
везде.