Туманная слепота

Лютая Мадина
Занавескою плотной, туман над землёю повис.
Приближаюсь поближе, прочь его отодвинуть.
Бесполезны усилия и напрасный порыв мой,
Колдовским наваждением, повлиявши на зрение.

Ах, туман, ах туман, серость дня видим в нём,
Поглотил всё вокруг, на людей навёл слепоту.
Можно в нём заблудиться, в пустоте утонувши,
Все виденья расплывчаты, пеленою окутаны.

Занавескою плотной, туман над землёю повис,
Бестелесный, воздушный, не из ткани сотканный.
Подкрадётся бесшумно, вам объятья раскрывши,
Неприятное ощущение, без оков, но беспомощный.

Пройдёт время и эта завеса, постепенно исчезнет,
Растворится в пространстве, как мираж наводящий.
Что меняет сознанье, где реальность обманчива,
Вас, введя в заблуждение, чтобы в кривду поверили