Улыбка

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Мне надо на Тебя глядеть,
                Всегда глядеть,
                Глядеть без устали,
                Как на звезду спасенья...


                Одарили Вы меня улыбкой
                Словно солнце лучиком тепла,
                И среди туч унылых и угрюмых
                Вспыхнула вдруг неба синева


                Мне не ведома воля Господня
                Принимаю покорно свой путь,
                Но в тот вечер я словно родился
                Чтобы счастью навстречу шагнуть.


                Разорвать цепь печальных разлук,
                Что сжигали мне душу не раз,
                И остается в плену навсегда
                Ваших добрых и солнечных глаз.