И смеялся Доберман..

Олег Чернышевъ
-Он всё понимает,
Он просто молчит,
косясь на тебя карим глазом.
Он счастлив с утра, что вновь станут учить-
его упражнениям разным!
И с блеском разрушит он
стереотип.. "собаки, рождённой для боя".
В эмоциях вечных его "квивертип", дрожит от владенья собою..
Чуть чуть своеволен и дерзок слегка..
Но это никак не "гусарство!
Отшлёпать- поднимется вряд ли рука..
(Во взгляде ж ни грамма  коварства..)
-Да, это боец! Из "взведённых пружин", пожалуй один из Первых.
Но коль впереди нету "вражьих дружин", в игре успокоит он "нервы!
И зная,что в поле, лесах и лугах не нужно "держать обороны,
Вновь мчит в горизонт на поджарых ногах, дурашливо споря с вороной..!
А что до работы..? То как и с людьми. Почти идентично "учебкам"..
В сплошных нормативах, в зачётах дни..Чтоб знания вклеились цепко!
-Да, это непросто..Отдать часть себя, забыть про дожди или вьюгу,
вам год пережить..
Пса по чести любя,
щенка превращая в -Друга!
Улыбка милейшая, лично для вас, другим лишь "оскалом привидится.
Мы ж знаем- хозяин команду даст- так гладьте!
-Ничуть не обидится!


**Квивертип" -чуткий кончик удилища,дрожанием сигнализирующий поклёвку."

 Олег Чернышевъ.2019.