50. Луна...

Валерий Красносельский 2
Ночь. Надо мною Луна,
Облаков тонкий слой.
В них укрылась она,
Я смотрю, как немой.
  Тишина в небесах,
  Хладный свет по земле.
  Бесконечность в мирах,
  Я песчинка на дне.
Бездны тьма глубока,
Погружаюсь в полёт.
Время словно река,
Век за веком течёт.
  Где Начала исток?
  Прозвучал мне ответ:
 -Слово было и Бог!
  Конца времени нет.
Как понять и принять
Суть Пространства сего?
Что есть "я" не солгать,
Обмануться легко.
  Неизменен покой,
  Постоянна борьба.
  Свет приходит за тьмой,
  Всё ж характер - судьба!
Ярко светит Луна,
Облаков простыл след.
В них скрывалась она,
Скоро будет рассвет.


Солдатские размышления о Восточной ночи, много южнее
40°сев.широты.