Небо бездонное падает в омут

Валентина Бутрос
Небо бездонное падает в омут,
Осень покрасила лес за рекою.
Чайки над берегом жалобно стонут,
Серые крылья на сером просторе.
У берегов высыхает осока,
Темно-коричневой рваной стеною.
Тени багряные в водах глубоких,
Облако-гном за высокой сосною.
Воды недвижимы. Гладью покойной
Миг отражают историй осенних.
Но на закате игривые волны
Смоют на глади воды отраженье.