Благодарю тебя, милый Плес...

Марина Паскуль
Мой город встретил меня молчаньем,
Волной холодной сбивая счастье.
И обманул он все ожиданья,
Благословляя Невозвращенье.

Я, забывая о тяжкой ноше,
Делила путь на чужие части
И говорила:"Всего хорошего!"
И возвращала благословенье.

А мне хотелось туда, где ждали,
Куда летела быстрее птицы.
Я убедила свои печали
Отдать мне силы и вдохновенье,

И, вспоминая былую нежность,
И,забывая чужие лица,
Я шла по строчкам своей надежды,
Очнулся город - просил прощенья...

Но я не слышала извинений.
Искала радость своих решений,
Искала тщетно.Искала зря.
Исчезло золото октября.

Мне снится город, в котором ждут.
Пересыпая песок минут.

Туда однажды куплю билет.
Там осень ласкова, ярок свет.

Там день прекрасен и ночь светла.
И там над Волгой колокола.

Там не подмешано в счастье слез.
Благодарю тебя,милый Плес...