Если кто-то однажды вдруг спросит

Владимир Строков
Если кто-то однажды вдруг спросит,
Что я больше на свете люблю?
Я признаюсь: люблю тебя, осень,
За щемящую радость твою…

За туманы, за иней осенний,
Что лежит серебром на траве,
За янтарные краски растений,
Что начнут очень скоро ржаветь.

Чту я сердцем твою, осень, мудрость,
Дали синей тоскующий зов.
Полюбил золотые я кудри
Твоих в грусти стоящих лесов.

Мил мне, осень, твой лик голубиный,
В увядающем блеске земля.
Полюбил я за крик лебединый
Уходящая осень тебя.

              ****