Мест варварских и дикости законов...

Владимир Мялин
                * * *

Мест варварских и дикости законов
С недавних пор я прочный селянин.
Пустых холмов белеющие склоны
Из римлян всех встречаю я один.

Там горностаем вьётся варвар конный,
С калёным ядом в грузном колчане.
И в забытье моём тревожно-сонном
Порой стихи являются ко мне.

И тем скучнее цитра меониды,
Чем дольше в скорби пребываю тут.
И по волнам, верёвкой перевиты,
Мои стенанья в гордый Рим плывут.