Ковш небесный вылился в зеркало реки

Николай Катаев 2
Невесомо стелется первый снег на плечи,
Ребятня шалит весь день, лепятся снежки.
Обновлённой радостью вызвездило вечер,
Ковш небесный вылился в зеркало реки.

Вновь зима врывается, снежное цветенье!
Захрустели улочки в ледяной пыли.
На губах снежинками от былого тени
Будут таять, прятаться в логове земли.

А деревья замерли под пушистым пледом,
Заискрились радугой в бликах фонарей.
Я к тебе под россыпью звёздною приеду,
Не гони продрогшего, душу обогрей...