Безумство

Лидия Корешкова
 
" Безумству храбрых поем мы песни "
 В чем их заслуга ? В кичливой спеси ?


 " Каким ничтожным плоским и тупым
    Мне кажется весь мир в своих стремлениях "   В.Шекспир

Как безответственность сильна,когда она дитя гордыни
Приводит к гибели она глупцов от века и доныне.

Сознательно на смерть идут,с отвагой жертвы лезут в горы
На дно пучин во тьме плывут.Смешны о жизни разговоры.

Они не ценят Божий дар,он подвергается сомненьям.
Упрямства заслонил угар.Приоритет- вне рассуждения.

Объят безумием их взор,и к цели фанатичен путь.
Им бесполезен разговор...предназначенье,долг и труд.

Летят на гибельный конец по трассе,под землей,в воде.
Ну объяснимо- он юнец !Полно седых и мрут везде.

Риск жизнью должен быть оправдан.Ради чего они живут?
Чтоб камнепадом был раздавлен.Какую пользу принесут.

Своей отвагою бахвальной пример печальный подают.
Найти себе конец бесславный.На ум намека нету тут.

Придет ли время,чтобы слово к разумью привело юнцов?
Чтобы не видеть людям снова слез матерей и боль отцов.

Пусть наставление получат те,что пока еще живут.
Отцы и матери научат...пусть время жизни берегут.