Не вру ни капли

Эману Элька
 
 Вот такая байка от Элли... из раннего,
родилась, как экспромт на одно стихотворение..
Страшилка-шутка... посмеяться...


Она подошла и сказала - привет -
Вот так просто,
Девушка небольшого роста,
Молодая, двадцати пяти лет

Автор: 646viktorash » Стихи

---------------------------------


Давно это было, я уже и забыла.
Прошло много лет, а тут читаю “привет!”
И вспомнилось, вышла из электрички,
Курить охота, ни зажигалки, ни спички.
Дождь. Темень. Я в незнакомой глуши.
И вокруг на сто шагов ни души.
А я продрогла, замерзла, устала.
И до чего же мне страшно стало.
Бегу проулком, под ноги глядя,
Вдруг навстречу здоровенный дядя.
Не иначе, как “ Чикатило!”
У меня кровушка в венах застыла.
В зобу дыханье перехватило.
Стою, как вкопанная - отнялись ноги,
Потому и не уступила дороги.
Рюкзак за спиной, ролики в рюкзаке.
Нечем даже звездануть по башке.
В руках ничего подходящего нет.
Ну я со страху, как крикну: “Привет!”
Да громко так- он и забыл, что маньяк.
Смотрит испуганным взглядом,
Спрашивает: “Чего тебе надо?”
А я улыбаюсь: “Солнце,
спичи чек не найдется?
У меня под платьем тротил”
Его чуть удар не хватил.
Молвит удручённо в ответ
“ни спичек, ни зажигалки нет.
Не курил, не курю и курить не буду.
Шла бы ты, девочка, подальше отсюда”
Облизнула с пересохших губ помаду.
Мне только того и надо,
И пока он стоял никакой и бледный
Улетела, испарилась. Исчезла бесследно
Вот так я испугала маньяка до смерти,
Хотите верьте, хотите не верьте.
Все так и было на самом деле.
Не вру ни капли.

Ваша Ермолова Эля.