Осенние мотивы

Сергей Серко
Заветная соопка меняет расцветку
Окрепшие круче вздымаются ветки.
Где свежая охра росою блестит,
Крутой боровик,как охранник стоит.
В сети на большой и раскидистой ели
Сидит "крестовик",как на дивной качели
Добыча никак от него не уйдет.
Что сразу поест,на "потом"запасет.
А вот бурундук прошмыгнул под валежник.
Спешить ему нужно шустрее,чем прежде.
На зиму запасы несёт поутру
В свой маленький дом, под пенечек в нору.
Задорно стучит незатейливый дятел,
Вопрос пропитанья и дятлу понятен.
Личинки не солят,вопрос непростой.
Но чем же питается дятел зимой?
В траве копошится хозяйственный ёжик.
В соломе на столяра очень похожий.
Всем осень изрядно доставит хлопот.
Иначе зима животы подведёт.
Как ласково греет осеннее солнце.
Вам это не дома - смотреть из оконца,
И неба легка необъятная синь.
А можно объять, только руки раскинь.
Сосна протянула колючую лапу,
Едва не сорвав мою куцую шляпу.
Осины хлопочут,чуть ветер нажал
И все рукоплещут, как,как зрительный зал.
Прекрасна цветов разноцветная гамма
Вот город лежит колдовской  панорамой.
А вот из - за сопки гремучей змеёй,
Состав проползает под чудной сосной.
Ах,дивная осень стократно воспета,
Владеет душою любого  поэта.
Куда не поедешь осенней порой,
Везде многоцветье,привет и покой.
....     .....     ...   .....
А змей я не видел.И бога молю...
Сказать, если честно,- я их не люблю.