Стасу Домбровскому

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Ваш весь стих жути рваная жуть,
Жесть, гремящая по кирпичным развалинам.
Пусть Одесса себя бережет,
А Донбасс о себе сам подумает.

Все же было, делились все радостным,
Не скрывая, что у каждого есть,
И входили в души, как вламывались
В отрытую настежь дверь.

И любили любовь без отчаяния,
И трудились в горячем поту,
И каждый сказать мог каждому:
Я добуду тебе мечту.

Не дружбу, а большее бросили
В руки грязные барыжных барыг,
И теперь все норах лишь прячутся
Сжимая за горло свой внутренний,
Рвущийся в Небо стих.