Увы не пара

Татьяна Чиженкова
Нет. Я тебе увы не пара,
увы шагам моим твой не смутить покой
и голос твой, не полыхнет пожаром
в глазах красивых трепетный огонь.

Кто я тебе - "несносная девчонка",
"плохой поэт", "актриса", "симулянт".
Зачем тебе любовь ещё ребенка,
как цвет нераспустившихся гирлянд.

Свою тоску развеять я не в силах,
прости, конечно глупо ревновать,
но кажется порой, что я любима,
и хочется тебе меня обнять.

Жаль призрачны чудесные мгновенья,
лишь по ночам, когда я крепко сплю,
твоей любви безумные виденья
сама безумная от счастия ловлю.