Why, Mr. Anderson?!

Артемий Кадников
I

Why, Mr. Anderson, why?!!
Во имя каких внеземных идеалов?
Во имя чего и во имя кого?!
Неужто за этих живых инферналов
Вы вспыхнуть готовы,
Из пепла воспрянуть –
И стократ возвратиться в него?!

Why, Mr. Anderson, why?!!
Здесь все плагины пашут на «ультрах»,
Каждый пиксель в ячейке своей…
И дышится им легко и вольготно в оцифрованном нами раю!
Звездуйте в свой Мир Реальный –
Там вы намного… НАМНОГО нужней!
Поберегите… ах, поберегите айтишную шкуру свою!

П:

Знаю, тебе и таким как ты,
Мой путь претит!
Я – кость в твоем горле…
Я – кошмар наяву
Для тех, кто за тобой стоит!
В тот судьбоносный час, когда
Меня форматнут,
Я прихвачу с собой тебя…
Готовься, Смит!!!

II

Why, Mr. Anderson, why?!!
Из чего ваши яйца? из титана?! из стали?!
Даже кнопка Delete вам уже не страшна…
Сильны, но наивны… вы эту войну проиграли:
Их рабство для них – сакрально,
Ваша Истина им не нужна!

Why, Mr. Anderson, why?!!
Во имя каких внеземных идеалов?
Во имя чего и во имя кого?!
Одним смертоносным кликом мы навеки излечим
Человечества гнусный вирус!..
И ни вам, дорогой мистер Андерсон!..
Ни Христу… Ни Гаруде… Ни Одину…
Из нашей клешни цифровой
Ни за что не вырвать его!

П:

Знаю, тебе и таким как ты,
Мой путь претит!
Я – кость в твоем горле…
Я – кошмар наяву
Для тех, кто за тобой стоит!
В тот судьбоносный час, когда
Меня форматнут,
Я прихвачу с собой тебя…
Готовься, Смит!!!