Мечта

Асет Адамбек
Когда волной накроет грусть.
Печаль – унылая тоска,
И одиночеством вздохнет, твой шаг,
В сугробах декабря.
Когда на все махнуть рукой –
Бессильно хочется в душе...
Мечте высокой изменить, –
Не разрешается тебе.

Мы рождены не для того, –
Чтоб время жизни тратить зря.
Без ночи – день, не станет днем.
Минута вечности равна.
И если есть огонь в сердцах, –
Не нужно прятаться в кусты.
С отвагой нужно выйти в путь –
Идти на свет своей Звезды.

Оставь свою навязчивую лень! – 
Когда зовет к свершеньям, новый день!
Пусть верой в чудеса, наполнится
Душа!
Дорогой к счастью – станет каждый день!
Дорогой к счастью – станет каждый день.


17-18 декабря 2012 г. Караганда.

Асет Адамбек. «Зимний парк». Графический рисунок.
Караганды. 2012 г.