Зов века

Грахин
"Прощайтесь, люди, с теплою постелью", -
По-дикторски чеканит новый век
"Страстей людских построенную келью
Сожги до тла, Советский Человек!"

"Вращай ветров непокорённых розу!
Стань буревестником в пучине чёрных дней!
Задай Вселенной множество вопросов
Брось вызов дерзкий собственной судьбе!"

"Восстань из пепла, Огнекрылый Феникс!
Залей планету заревом борьбы!
Хватай же скальпелем болезненный аппендикс -
Обрежь концы рудиментарной тьмы!"

"Борись во имя блага трудового!
Свой слабый дух в горниле омовей!
Неси по жизни знамя боевого
Багряный цвет всех пламенных идей!"

"Вам нечего терять, мои земляне
Кроме своих неистовых цепей
Лишь коллективное разумное сознание
Приобретёт весь мир - людьми и для людей".