Бродяга

Марина Андреевна Шуст
Кочевать от места и до места,
В каждый новый дом нести тоску.
В этом мире я ветров невеста
На высоком и отвесном берегу.

Разбегаясь от рассвета и до ночи,
В поездах и самолетах, на ногах.
А мой век становится короче,
И мой путь проложен в облака.

Листвой палой шелестят мои ботинки,
Ярким солнцем выгорает голова.
Я бродяга. Вьются резвые тропинки.
В клочья рвётся небо от крыла.

Каждый раз так совестно прощаться,
Когда пёс голодный мне глядит в лицо.
Я иду в дорогу собираться
И искать ещё одно крыльцо.

Если хочешь показать мне нечто,
Что смогло бы застолбить меня, как крест,
Не показывай! Я быстрых рек невеста,
Диких гор раба, мой дом - дремучий лес.

                Октябрь 2019