Жил-был Волк

Магомед Кодзима
Жил-был волк и ему было больно
Каждую ночь он выл от тоски,
Овцы вели себя с ним недостойно
А волки не были волку близки.

Часто с орехами путали белки
Жёлтые волчьи глазные белки,
Тощим трофеем часовой стрелки
Пренебрегали даже стрелки.

Где-то за стенками бились тарелки
В кровь разбивались чужие носы,
Люди тем паче не слышали волка
Вой заглушали дворовые псы.

С шумом грозы и раскатами грома
Робко сливался обиженный рёв,
Голод подкрадывался к глотке комом
Пасть наполняя слюной до краев.

Ширилась в памяти чёрная пропасть
Серого детства в борьбе за соски,
С молоком матери впиталась совесть
Совесть, которой мешали клыки.

В дальнем овраге пылится покойно
Полтуши зверя, скупые куски,
— Жил-был волк и ему было больно
Пока не съел сам себя от тоски.