Из далёких веков

Евгения Корешкова 2
Из далеких веков тонкой линией белого шёлка,
Родниковой водой, пламенеющих зорь красотой,
Ты тянула к себе, разрываясь порой на осколки,
Но срасталась! и вновь, нас тянула души чистотой.

Сквозь прорехи времён, где терялась надежда и вера,
Где исчезнувших душ, становился кровавей поток,
Ты тянула к себе, возвышаясь над пропастью смертной,
Ты тянула к себе, новой жизни взлелеяв росток.

В чем величие твоё? В непокорности или терпении?
В чем живучесть твоя? В силе воли иль силе любви?
Если тянешь к себе, до сих пор, обретая бессмертие
Для всех тех, кто однажды услышал молитвы твои.

Будут святы те дни, когда светлая память ушедших
В океане небес загорится рассветной зарей.
Ты - великая Русь, мы к тебе притянулись навечно,
Мы частицы твои, мы пропитаны русской землей!

И какие б слова не вонзались в тебя, словно стелы,
И какие бы муки терпеть вновь тебе не пришлось,
Лишь тебе нас тянуть теплотой материнского сердца,
Лишь тебе нас тянуть! Ты - далекая близкая Рось!..