Разговор царя с народом

Ковалёв Олег Николаевич
Царь решил народ потешить,   
И проблемы порешать,
Но, своих людей поставил,
Чтоб вопросы задавать.

Хочет бабка Пелагея
Про избу свою спросить,
Мол, живу уже снаружи,
Внутрь страшно заходить.

Руку тянет аж до неба,
Позабыв радикулит,
Счас, мол, царь ее заметит
И проблему разрешит.

Но есть руки подлиннее
Интересней есть вопрос
"-Расскажи - ка, самодержец,
Про ядреный паровоз"

Ну, про тот, который может
("Стелса"  блин, , ни дать ни взять)
Огородом в тыл пробраться
И врагу накостылять.

"- Спятили?! Ведь он секретный
Может враг узнать ответ
Ну да ладно, я отвечу
От народа тайны нет".

" - Значит эта.. в прошлом годе
Мы издали свой указ
И торжественно открыли
Для народа.... унитаз.

Торжества на энту тему
Продолжались ровно год
Гости прибыли в столицу
Из Европы. Цельный взвод.

День тот крестиком отмечен
В календарике моем
И с попом моим, гундосым,
В энтот день псалмы поем.

Чтоб ты, бабка, не забыла,
Про оказанную честь
Можешь ты, аки царица,
На горшок царевый сесть.

Ну а что до паровоза...
Это, братцы не ко мне
Счас  боян вам все пробает
В каземате, в тишине".

Бабка снова тянет руку
Постройнела за пол - дня
" - Мне - то, царь, не интересна
Про локомотив фигня,

Нам вдвоем ужасно тесно.
В будке ж двое, я и пес
Дом построен при Мамае
Годен только лишь под снос".

Царь услышал, оживился
" - Это ж бабка, не беда.
С Шариком вдвоем теплее,
Лишь бы, блин, была еда.

Ну а лет, так через 20
Мы тебе построим дом.
Трехэтажный, с колоннадой
И с конем, зовут - Фордом.

Ну а коль дожить не сможешь
Энтот мы решим вопрос.
Дом уйдет премьер министру,
Пелагею на погост.

Вот я вижу, человече,
Пальцем  сильно тычет вверх
Глянь, по дружбе, Кужугетыч,
Может заблудился стерх?

Нет? Ништо , пущай  летает.
Про науку тут вопрос,
Дескать наш научный тезис
До Европы не дорос.

Отвечаю, с возмущёньем,
Это, братцы, полный бред.
Вы ходите чаще в церковь,
От науки только вред.

Центр, научный мы  открыли,
Хочем сделать нанолист
Рыжий этим делом правит
Прирожденный нанонист.

Взяв пример с Левши Лескова,
Не допустим мы подвох,
Чтобы блОхам не обидно -
Подкуем в стране всех блох.

Ну, Левша - то ноне рыжий,
Блох подкован - аж мильён
Только вышла незадача
Растранжирил триллион

И еще, зараза, просит
(Блох на Родине несчесть)
Мол, подковы - золотые
Оказал, мол, блОхам, честь

Как откажешь? Ведь - наука
(Ох , с проблемой укатал)
Наших блох в Европе ловят
И воруют драгметалл

И пускай! Пусть мир увидит!
На Руси наука! Тут!!
И хоть блох осталось мало,
Инфузории растут

Все, все, все. В опочивальню,
Засиделся, я ведь - царь.
Весь такой, народу близкий,
Видите ? Не то что встарь!!

Все проблемы разрешил я,
На вопросы дал ответ,
Успокоились холопы
И к царю вопросов нет".