Стихи на злобу дня

Бахтыбаев Хамит
Писать стихи на злобу дня -
Удел заштатного поэта,
Что б ни случилось - всё фигня,
Не тратьте времени на это!

Воспойте чувства и любовь,
Рассвет, восход, закат и зори,
Замшелый пруд, отцовский кров,
На занавесочках узоры.

Слагайте всё, везде, всегда,
Без злобы дня и слёз о бедах,
Хотя... пишите иногда
Назло надменному соседу (с).