Театр

Светлана Асадова
Когда рисует мне на сцене
Игра, узор свой, неспеша,
Столетие - одно мгновенье,
( Как сплющено в пространстве время!)
Здесь тело, там моя душа.

Всему другое измеренье,
Я забываю в этот миг
Боль ног, затекших без движенья,
И боль души, и сердца крик.

Как камнепад аплодисменты...
Спешу домой, одной побыть,
Осмыслить сладкие моменты,
Мечтая снова повторить.

Театр мой бог, моя основа,
И оглядясь из бытия
На сцене я увижу снова
Саму себя, саму себя...