Помнишь меня?

Николай Ковров
Помнишь ли ты меня?
Строчки стихов моих, песен;
Как стал тебе интересен,
Помнишь число того дня?

Помнишь, фонарный свет?
Схваченный холодом воздух...
Чувства в глазах серьёзных
И мой смешной ночной бред?

Помнишь, играл в тишине,
Жить хотел как-то иначе,
Сделать себя, что-то значить;
Помнишь, ты верила мне?

Помнишь, я вёл дневник,
Был в этом плане занудным,
Помнишь, со мной было трудно?
Даже срывался на крик...

А эти ночи в огне,
Взгляд этот дерзкий, пьянящий...
Помнишь, я был настоящий,
Хоть приходил как во сне?

Помнишь...? –Я помню, родной,
Ты сейчас шепчешь на ушко,
–Сыра порезать? Где кружка?
Будешь чизкейк в час ночной?