Болит от слов сердце...

Юрий Солодов
Болит от слов сердце, когда они лживы,
Пусть даже ничтожна та ложь,
Без смысла и цели - в любви нет наживы,
Но разве ты это поймёшь?

До разума как-то хотел достучаться -
Божилась и снова лгалА.
Услышь ты себя, за божбу в одночасье
И ломаный грош не дала б!

Был счастья костёр, нынче пепел сереет -
Мы разным служили богам...
Осколки любви,как и  звёзды, не греют,
Реки не сойтись берегам.
.
Август 2019