Путь

Игорь Даренских
Летят паровозы, бегут поезда
Кого то уносят они навсегда
Кого то встречают, кого то не ждут
Но все поезда словно годы бегут
Мелькают за окнами новые дни
То солнышко светит, то льются дожди
Несется к конечному пункту вагон
И встречу с ним ждет долгожданный перрон
О многом мечтаешь, глядя за окно
И памяти пьешь дорогое вино
Мгновения счастья и радости встреч
Разлук поцелуи и пламенность реч
С рассудком своим ты беседу ведешь
Надеясь, что истину - все же найдешь
Но мысли твои вновь ведут к одному
Что снова я в памяти сладком плену
И сам, не желая - терзаньям открыт
Все то, что имею - я сам и достиг
О чем вспоминаю - все прожито мной
Я счастлив что жил вот такою судьбой
И чувствую, мир - изменяет окрас
Я вижу все больше искрящихся глаз
Улыбка приходит на помощь ко мне
В вагоне лечу я навстречу судьбе
Пусть встретятся люди и встречи пройдут
Пусть кто - то отправится в истинный путь
Пусть кружится вихрем наш маленький мир
И слышатся звуки подаренных лир
Ведь я возвернусь из дороги домой
Услышу детей голос милый, родной
С друзьями обнимемся, песню споем
И счастье на крыльях опустится в дом
Откроется сердце навстречу мечтам
Ведь к счастью прийти сможешь только ты сам
Мне ангелы в помощь подставят крыло
И память поможет - она заодно...
И я захочу вновь увидеть тебя
Улыбку твою, окунуться в глаза
Руки нежной бархат, изящный твой стан
И струны души, превратившейся в храм
И я не хочу больше спорить с собой
Влекомый послушно счастливой звездой
Готов без остатка поверить судьбе
Ведь счастье - оно и в тебе, и во мне
Я смелость и трепет в друзья призову
И выгоню прочь всю былую хандру
Скажу, с удивленьем, себе самому
Тебя, как судьбу, на свиданье зову!