ТЕБЕ

Мария Грис
Знаешь, я бы сказала спасибо,
Если бы встретились вновь.
Спасибо, что спас от загиба
И прерванную любовь.

Что от оков свободна
И не хожу в структуру,
Да и пусть по началу
Чувствовала себя дурой.

Спасибо, что дал осмыслить.
Выдержать эту паузу,
Чтобы не приходилось
Катать на коллег сейчас кляузы.

Не быть на короткой лапе,
Бояться подстав, искать фальши.
Спасибо, что я выбираю
Какие играть мне клавиши.

Что не уехала в Питер,
Я так Москву полюбила!
И не ищу свой литер
В городе серого ила.

В граде, что сам болото,
Да на костях построен.
Названный в честь кого-то,
Архитектурой он строен.

Спасибо, что ощутила
То, что дано не многим.
С резала с ног грузила,
Лёгкой тебе дороги!

Спасибо, что понимаю
То, что главное близость.
Что больше не рассыпаюсь,
Рисую любви эскизы.

Ты дал собрать по кусочкам
Себя, из частей и взвеси.
Из запятых сделать точки,
Да душу уравновесить.

Переосмыслить планы,
К черту работу и Питер!
Меня ждут другие страны
И миллионы открытый.

Меня ждут другие люди,
Люди, что не соврут.
Заставят думать о чуде,
Доверие не предадут.

Спасибо, что понимаю
Значения — "близкий", "ценно"
И нежности не избегаю,
Ведь только она нетленна.

Спасибо что все случилось
С тобою и ровно так.
Спасибо, что я осталась,
И не хожу в дураках,

Спасибо за новые взгляды,
Помыслы и гардероб.
Я рядом с тобою присяду
И поцелую в лоб,

В глаза загляну игриво
С улыбкой чуть отвернусь.
Хорошая альтернатива
Добрая лёгкая грусть

Спасибо, теперь прощаюсь.
Тебе стих передам в коробке.
Это наша последняя встреча.
Не храни. Отправь это в топку.