Флоренция

Фаина Фанни
Ренессанса квинтэссенция,
Блистательная Флоренция,
Дарит сердцу целебный  бальзам
И усладу голодным очам.

В каждом шорохе, в  каждой тени
В каждом блике видится гений.
Вот Микеланджеловский Давид
Перед Палаццо Векьо стоит.

Под небом перламутра чище,
Здесь жил Леонардо да Винчи,
Здесь картины писал  Рафаэль,
Их взрастила одна колыбель.

Гениальные флорентийцы,
Их прах покоится в гробницах.
Белый мрамор и тёмный гранит
На себе их имена хранит.

Ах, Флоренция золотая,
Твой силуэт незабываем,
Башни,шпили,купола,кресты,
Арки и старинные мосты.

Когда-то здесь и я гуляла,
И мне в ладонь звезда упала,
Я с тех пор Флоренции красу
В сердце с восхищением несу.