Я помню многое

Перчаткин Богдан
Моментом старым потревожен сон,
Моя бессонница сидит со мною рядом.
Я вспоминаю, как я был влюблён,
И прожигаю точку в потолке своим тоскливым взглядом.

О, я помню многое: ту остановку, прогулки ночью, неловкость встречи.
Те руки, что были так близки, но недоступны.
Я говорил и говорил, пытаясь впечатлить тебя своею речью.
И в голове я строил планы нумеруя пункты.

Моя душа скромна,
Но честная в тот самый миг,
Не разожгла,
пламя любви, уйдя в свой мрачный серый мир.