Адюльтер

Елена Кодайтес
Я не люблю сравнений, честно!
Судить кого-то не берусь.
Мне в своей жизни интересно,
Я в ней не плачу, так смеюсь!

Нет в моей жизни обязательств,
Ни штампа с загса , ни вины,
И срок мой вдовий обозначен
Годами свыше десяти.

Живу, пишу, люблю, играю
Я, разрешенья не спросив,
Кого-то в жизни вдохновляю,
И, кажется, сержу других!

Под маской облико-морале,
Не лезу я в их адюльтер,
И точно не прошу совета
В принятии каких-то мер!

Святой пусть бросит
в меня камень!
И то, его перехвачу
И не раздумывая много
По цели чётко запущу!

В моих иллюзиях есть выход,
И, даже, как ни странно, вход!
Нет в моей жизни адюльтера,
А в точности наоборот.

P.S. Адюльтер - супружеская измена, прелюбодеяние (Википедия, Толковый словарь русского языка)