ЛукоУморье... или болотные новости

Елена Голубкина
У лукоморья дуб зелёный
И кот в русалочку влюблённый.
Русалка всё в ветвях сидит,
А леший из кустов следит.
 
И зависть гложет и тоска
Но в бане не бывал пока,
Завистник очень зорко бдит
И в одиночестве смердит.

А кот ей сказки говорил
И на свидание сговорил.
Ей леший сплетни наболтал,
Что с ведьмой в ступе кот летал.

Русалка очень была зла,
В болото кинула кота.
Но а в болоте Черномор
Дал котофею мухомор.

Ну и совет:- зельё сварить
И тем Русалку напоить.
Забудет сразу лешака,
Полюбит Ваську кошака.

Но счастью будет там конец
Поскольку Васька молодец.
Подарит ей лишай и блох
И спрячется в дремучий мох.

А вскоре авантюрный кот,
Уже и ведьме,что-то врёт.
Всё про не виданных зверей
В лесу дремучем средь ветвей.

Но к счастью ведьме он не мил,
Ведь сам Кощей к ней приходил.
Кота он сразу не взлюбил,
На цепь как псину посадил.

            2

А кот прохвост,в карты игрок,
По сёлам к девкам он ходок.
Одна ткачиха вот дела,
Ему двух леших родила.

Но тайно злобно он молчал
И лешему всё докучал.
Конечно леший правду знал,
Но деток этих не признал.

А у ткачихи муж боксёр,
Хромает леший с этих пор.
Боксёр обоих повстречал...
...Поют сопрано по ночам.

А леший он пройдоха плут,
Везде он видит только блуд.
Как-то Фиона на болоте,
К сэфи была в большой охоте.

Страстно корягу обнимала,
Для снимков дико хохотала.
То леший был,она не знала,
Тем репутацию теряла.

А после дрыщ всем рассказал,
Как он уста её лобзал.
Как сильно та его хотела,
Как соблазняла младым телом.

Но он конечно возражал...
И от бесстыжей убежал.
И слушали его пиявки,
Глотая слюни из под лавки.

И вместе дружно умилялись...
Но всёж об этом не признались.
В моральном блеске невзначай,
Он всех позвал к себе на чай...

             3


На свете жил мордатый Шрэк.
Любил поесть поспать и крэк.
И в наркотическом  дурмане,
В одном дешёвом ресторане,

Кикимору он повстречал,
О "чувствах "сразу рассказал.
Что красотой её пленён,
Навеки к ней приворожен.

Конечно был он не простак,
Звал только на гражданский брак.
Семью, детей давно хотела,
Подумала такое дело,

Раз ходит он по ресторанам,
То есть деньжищи по карманам.
Но был тот хмырь хитрец и мот,
Знал всех кикимор из болот.

И только ветер выл в кармане
И вошь была там на аркане.
В башке лишь хлам и алкоголь.
Ну а друзей имел он ноль.

Когда же до неё дошло,
Уж много времени прошло.
На всё болото голосила,
Ответ был:- вон нечиста сила!

Настал истории конец,
Уже с другою молодец.
Ну всё! А вывод здесь таков,
Гоните леших и котов.

На ржаву цепь их посадите,
Ну и намордник им купите.
А лучше плюйте им на плеши,
И посылайте сразу к лешим.