Басня 2

Жени Светлая
Устала лапками мартышка черпать воду.
Присела под осиною без сил.
На счастье ей в ту ясную погоду
Вдруг дождь грибной слегка заморосил.
Подумала красавица :”Однако!
А если мне самою сделать пруд?
Тогда вода с деревьев будет капать
И лапки высохнут, и уважать начнут.”
Вот начала голубушка трудиться.
Уж семь потом сошло, и морда вся в земле.
Большая яма!...даже когти сбиты.
С довольным видом глядь-она ж в беде.
В ту яму, что под пруд себе копала
Красавица случайно и попала.
Бывает часто так, что если ваша правда
Не совпадает с истинностью дней!
Как та мартышка в собственную яму
Вы с потной мордочкой, с отсутствием ногтей.
Из ямы ничего уже не видно!
Она тёмна, а вам обидно!!!;;;