Детские месяцы

Андрей Седых-Видякин
Январь

Январь и дни уже длиннее
Морозы крепче, мёрзнет нос
Кататься с горки веселее
И бродит где-то Дед Мороз!
 
Февраль

Злые ветры в феврале
Трудно бегать детворе
Ну, а мы не унываем
Строим горку во дворе!

Март

Вот весна стучит в окошко
Потеплело понемножку
Начал таять толстый снег
Наполняя русла рек
 
Апрель
 
Ручейки бегут в природе
Снег растаял в огороде
Мы из старых чурбаков
Строим домик для скворцов
 
Май
 
Ну, а в мае, ну, а в мае
Всё красиво расцветает
И весёлая пора –
Ждёт каникул детвора!

Июнь

Школа кончилась, ура!
Вся в деревню детвора
Уезжает с криком-Да!
Больше в школу не пора!

Июль

А в июле, а в июле-
Надувной матрас надули
На пруду на нём лежим
Загораем, просто спим

Август

Август-много апельсинов
Дынь, арбузов, мандаринов
На рыбалку и в поход
Кто куда из нас идёт!

Сентябрь

Осень-чудные мгновенья
Для поэтов вдохновенье
Для природы-замиранье
Буйства лета увяданье...

Октябрь

Вот октябрь красой багряной
Устилает в школу путь
Мы идём под ручку с мамой
Грустные-совсем чуть-чуть...

Ноябрь

Сыро, слякотно и мерзко-
Нам ноябрь ответил дерзко
Поскорей бы выпал снег-
Уж мечтает человек

Декабрь

Скоро ёлка, Новый год
Дарит нам подарки
Счастье новое придёт
Будет оччень жарко!