Будет легче

Николай Ковров
Режет небо алая заря,
Я любуюсь городом с балкона.
Зря не сплю, а может и не зря.
Три часа на сон и прочь из дома.

Дождь ли, солнце – я отправлюсь петь.
Людям создавая настроенье.
А потом работать. И лететь
В чудо-ночь домой, как на мгновенье.

Ночью как-то проще всё и вся,
Утихают нервы и рутина.
Днём же часто чувствую себя
Молодой, но загнанной машиной.

Нет особо поводов грустить–
Я живу счастливей очень многих.
Но какой ценой это тащить
Знаю только я и мои ноги.

Даже этот стих– он просто мысль,
Что идти порой надоедает.
Зубы скаль, но главное держись–
Тысячи шагов вознаграждают.

Это говорю себе я сам
Днём, когда так хочется сорваться
В гордость, в лень, в свой сон и в чей-то план.
Ну а ночью стоит наслаждаться.

Я и наслаждаюсь в ранний час:
Отдыхая, слышу птичьи трели.
Результаты есть. И всё для нас.
Будет легче, знаю. Вижу двери.