Передумывать явь

Марина Эпштейн 2
Хоть от бренных печалей и некуда деться,
Сохраним мы улыбку для радости сердца.
А тревожные сны- то природное свойство.
Что за скучная жизнь, если нет беспокойства!

Вот и строим во снах мы на завтра сюжеты,
Что полны благородства, покоя и света,
Где бы люди земли все без слов понимали,
Где бы горестей меньше, тоски и печали.

Вот бы мир без засилия власти и злата!
Передумывать явь- это то, что нам надо.