Последним золотом ложится мне под ноги...

Николай Сальников
Последним золотом ложится мне под ноги
листва. Последний журавлиный клин
зигзагом полосует небо. Сплин –
знакомым треком у моей дороги.
Над озером октябрьский туман.
По глади вод скользят куда-то утки.
Всё больше горечи в моей весёлой шутке.
Всё инфернальней прошлого дурман.
Жизнь отмеряет длинные холсты
у каждого оторванного года.
Всё мягче к дню рождения погода.
Всё чаще шлют про здравие тосты.
Всё меньше в день рождения гостей.
И хочется, послать ярмо привычки,
достать билет, усесться в электричке,
и прочь – без телефона и вестей.
Но куплено и мясо и вино,
и день назначен. Ну, кому я вру-то?
Придётся, натянуть улыбку Будды,
и вновь смотреть привычное кино.