Жадный снегирь. Екатерина Рыскова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Беспокоится Танюшка –
Не пустая ли кормушка?
Не закончилось ли сало –
Вдруг, пшена и зёрен мало?

Ведь пора кормить синичек,
Юрких и весёлых птичек;
Всё в порядке – есть пшено,
Крошки, сало и зерно.

Вдруг, увидела она,
Что в кормушку у окна
Сел красавец расписной,
Да задиристый такой!

Разогнал снегирь синичек -
Маленьких, задорных птичек,
Перья грозно распушил,
Зёрна крыльями закрыл.

Но синички тут как тут,
Вновь туда-сюда снуют.
Отпугнёт снегирь одну –
Семь утащат по зерну.

А снегирь не успевает,
Не клюёт – лишь отгоняет;
Спрятать семечки старался –
Без обеда сам остался.

Он один теперь голодный,
А ведь день такой холодный!
Жалко снегиря Танюшке –
Пусть летит - обед в кормушке...