Может быть, когда-нибудь...

Ирина Лепкова-2
      На стихотворение "Видишь? Просто листья опадают"
      /Хубулава Григорий Геннадьевич/
      http://stihi.ru/2019/09/12/3561


*~*~*

Мы когда-нибудь сольёмся с фоном,
Станем мокрой жёлтою листвой.
Мы умрём, но станем чем-то новым,
Новым листопадом над Москвой.

Взявшись за руки, летим неслышно,
Падая к земле по одному.
Осень наступила. Так уж вышло --
Время, чтобы слушать тишину.

Загрустим под частый долгий дождик --
Как стремительно несутся дни...
Знает Осень, всё ещё возможно,
Чтоб отдать все прошлые долги.

Возвратить те дни, где было счастье,
Где горело яркое тепло.
Лишь на миг судьба была причастна
К времени, что быстро истекло.

Может быть, когда-нибудь сольёмся
С фоном оторвавшейся листвы.
Может быть, как листья унесёмся
В край надежд, где явью станут сны...