Невоспитанная Волна

Елена Толстенко
Я уселся верхом на Волну:
– Не волнуйся, я не утону!
Ты меня покатай на спине,
Пусть мальчишки завидуют мне!

Но в ответ – резкий в спину толчок,
Приземляюсь на мокрый песок.
Мне обидно, а ей хоть бы хны.
Оглянулся – вокруг нет Волны.

Хоть заманчива очень Волна,
Но воспитана плохо она.