веники 11-19

Вениамин Глазер
*  *  *
Для справедливости, видно, потеряны шансы,
И  как бороться, вопрос, вероятно, не прост.
Путин от Ельцина принял Россию с Чубайсом.
Видимо, с ним же другому оставит он пост.
               
                *  *  *
              В Сергиев Посаде повсеместно
              сносят газетные киоски, но на почте
              можно купить банку консервов.
Народу в наши дни не до печати,
Но почта новый выдумала ход.
Газета вместе с килькою в томате
Быстрее покупателя найдёт.

                *  *  *
На двойное гражданство запрет есть у нас
Для чиновников высшего ранга.
Но закон президента для них не указ,
Им по духу милее загранка.
Россияне им нужны едва ли,
Наворуют – поминай, как звали.

                *  *  *
«Звёзды сошлись» - про артистов-тиранов.
Вся передача – лишь грязи носитель.
И на десерт вечерами с экрана
Грязь эту кушает наш телезритель.


                *  *  *
Растоптаны Отечества скрижали.
Свалилась штукатурка от фасада.
Обидно, что Россию обобрали
Свои же доморощенные гады.

                *  *  *
Частные дамбы, личные царства –
- Не принимаю!
Где министерства, где государство –
- Не понимаю!
Власти взлелеяли частников свору
В нищей России.
В наших законах одни переборы…
Где ты, мессия!?

                *  *  *
Читатель мой, ты разделить готов
Позицию стихов, что пишет Глазер Веня?
Напишет кто-то пару тёплых слов,
Но кто-то может и послать по фене.