Влюбленный август

Иванна Лейн
Август бежал ко мне как мальчишка,
юный, пахнущий травами и счастьем.
Август влюбил в себя слишком,
что после мне ничего не осталось.
Только выжженная душа,
только пара книг на полке.
И сон, что крадется не спеша,
чтобы сказки шептать безумолку.
Август дни пропитал полынью
и это не было бы былью,
если бы я не принимала участье
в этих событиях без лести и фальши.
Август целовал мои пальцы,
нежности шептал об ушедшем лете,
он был обут в смешные сланцы
и не искал мудрости в Интернете.
Он каждый день дарил мне мысли,
что растекались по тонким запястьям.
Я с ним была предельно откровенна,
он был главной моей ипостасью.
Август уходил тихо,
я почти не слышала его шагов.
Мне оставался один лишь выход –
ждать любовь у морских берегов.
(28.08.19)