Осенний блюз

Евгения Давыдянец
Вдохновение : Вера Балясная

http://www.stihi.ru/2019/10/21/1324
****

Вы слышали, как плачет саксофон?
Прощаясь с осенью, звучит последний блюз.
И подпевает ветер в унисон,
Открыв потока звуков грустных  шлюз.
Он плачет, что уже спешит зима
И арфу ледяную теребит,
Что пролетела лета кутерьма,
Когда оправдан был любой кульбит.
Что белые весенние цветы,
Всем подарили спелые плоды,
Весной рождались нежные мечты
И достигали пика красоты.
У каждого сезона есть мотив
И разный музыкальный инструмент,
А если вместе,  то концерт звучит,
Сезон вставляет свой дивертисмент.