Бывает, встретишься с дебилом...

Юрий Парашутов
* * *

Бывает, встретишься с дебилом
на безымянной высоте;
в одной руке его дубина,
в другой увесистый кастет;
и он поглядывает странно,
как будто хочет замочить,
а сзади пропасть или яма
и не охота опочить.

Но тут неведомо откуда
приходит помощь, как всегда,
и на поганого ублюдка
под напряженьем провода
внезапно падают; трясётся
дебил от тока пять минут;
и мне лишь только остаётся
идти гулять куда-нибудь.