Осень в городе гуляет

Нина Руни
Осень в городе гуляет,
Деревья златом украшает,
Птиц в дорогу провожает,
Солнце в облаках скрывает.

Осень в городе гуляет,
Наряд с деревьев обрывает,
Ковром на землю расстилает,
Дождём дороги умывает.

Осень в городе гуляет,
Тучи в небе собирает,
Дороги ветром подметает,
Дождь в снежинки превращает.