Я не в силах прошлое забыть...

Людмила Дейнега 2
               
Осень мои чудные надежды зажигает в этом октябре…
Я хочу, чтоб было всё, как прежде: бабье лето в мамином окне.
От тоски я часто умираю… Не могу забыть я мамин взгляд…
Я по ней очень всегда скучаю, но не повернуть всего назад.
Удивляет осень совершенством, где играют красками огни…
В осени стоит моё блаженство и потеря маминой любви.
Всё перемешалось в эту осень: слёзы, боль, тоска моя, печаль…
Вспоминаю мамину я проседь и на шляпках всех её вуаль…
Тёмными октябрьскими ночами плачет о потере со мной дождь…
Много лет о маме я скучаю, хотя знаю: счастья не вернёшь.
На мольбертах – осени картины говорят о прожитых годах…
Моё сердце так тревожно стынет. И душа вся комом и в слезах.
А в саду её стоит рябина… Тоже плачет осенью о ней…
Об Урале вспоминает милом и о радостях уральских дней.
Всё, что так любила мама, свято… И черёмух нежен аромат…
У могилы вся трава примята, плиты лишь могильные кричат.
Всё расставила златая осень… Но забыла только боль убить…
На октябрьском небе молчит просинь… Я не в силах прошлое забыть.
Смешаны янтарные все краски… Ветер завывает за углом…
Осень открывает смело маски, виноградным угостив вином…
Я хмелею в осени красивой… Дрожь свою я не могу унять…
Моя мама мне дарила силы, помогала всю судьбу понять…
В её доме чувствую утрату… Здесь померкло всё её тепло…
Солнечным лучам в округе рады… А моё всё счастье унесло.
10.10.19