Изумрудный май

Николай Ковров
Город стал в один миг изумрудным:
Ливнем смоченный, чистый, живой.
За закатом, в просторах безлюдных
Дух черёмухи льётся рекой.

И сирень дополняет палитру;
Кроны яблонь так радуют глаз!
И у ночи весенней на титрах
Звучит музыка Animal Djazz

Твои волосы ветер ласкает,
Тебе очень идёт этот май.
Он, шалун, каждый год прибавляет
Цифры к возрасту. Ну и пускай!

Воздух манит чистейшим озоном.
Этот запах настолько родной,
Так он головы кружит давно нам!
И особенно этой весной.

Одинокие окна со светом
И в ночи голубой небосвод,
Птичий гомон... - волшебно всё это.
И всё это нам счастье даёт!