Сука

Димитрий Поляков-Погодин
Это вечная осень
Что бродит и ищет поэтов
Как волчица
Приходящая с течкой в село
Когда лютый мороз
Чтобы стаю спасти
Погибающих
Голодомором
Волков
Исходящих на вой
Под сверкающей белой луной
 —
А она
Собирает по весям и дОлам
Дворовых
Вожделеющих
В сытой праздности
Алчущих псов
Сучьим запахом в лес
Уводя их
Тропою
До света
Возвращая несчастных
К основам
Собачьих основ...

Из-за автора с непроизносимым именем
http://www.stihi.ru/2019/10/20/8963
Терджиман Кырымлы Второй